Garcinia Cambogia

Garcinia Cambogia: cos’è e come funziona

La Garcinia Cambogia, conosciuta anche con il nome di Garcinia Gummi-Gutta, è una pianta subtropicale originaria della regione di Garcinia in Indonesia.

La parte più utilizzata per estrarre i suoi benefici è la buccia. Questo frutto assomiglia a una piccola zucca: le sue dimensioni corrispondono all’incirca a quelle di un arancio e di colore giallo intenso raggiunge la tonalità del rosso quando arriva a maturazione.

Le caratteristiche della Garcinia Cambogia

La Garcinia Cambogia è particolarmente ricca di acido idrossicitrico che aiuta a tenere sotto controllo il  colesterolo e trigliceridi. Questa sostanza, infatti, riesce a trasformare gli zuccheri in energia, evitando che si trasformino in grassi.
Un’altro effetto causato dalla Garcinia è la sensazione di sazietà che crea durante al sua assunzione: proprio per questo motivo è utilizzata durante le diete poiché limita il senso di fame.
L’azione della Garcinia Gummi-Gutta non è mirata solo a bloccare la trasformazione di zuccheri in grassi, ma stimola anche la produzione della serotonina, migliorando sonno e umore che, a loro volta, rendono lo stile di vita più equilibrato ed elimineranno la fame nervosa.
La Garcinia funge anche da controllore del cortisolo nel sangue. La sua funzione è quella di far calare il desiderio incontrollato di dolci: in questo modo evita l’assunzione di zuccheri e calorie in eccesso.
La pianta viene trasformata in polvere e in commercio si trovano, in particolare, capsule di Garcinia Cambogia.
Molto importante, al momento dell’acquisto, valutare la composizione e la percentuale di estratto secco.

Come assumere la Garcinia e quali precauzioni utilizzare?

Gli abitanti delle zone di origine di questo frutto usano da secoli la buccia essiccata per combattere le problematiche legate allo stomaco.
La Garcinia Cambogia, però, non va utilizzata dalle donne in stato di gravidanza e dalle persone che soffrono di diabete poiché l’acido idrossicitico (HCA) lavora proprio sulla trasformazione degli zuccheri.
Se si desidera associare l’effetto della Garcinia ad altri integratori che stimolano il metabolismo dei lipidi, serve valutare attentamente quali possono essere gli effetti e, in caso, chiedere consiglio ad uno specialista.
Prima dell’acquisto si deve valutare  se il prodotto è puro e se possiede una concentrazione di HCA pari o superiore al 50%.
Resta sottinteso che, per quanto un prodotto possa fare miracoli, l’educazione alimentare e un po’ di movimento aiutano ad ottenere effetti più consistenti e duraturi.
Quando si parla di educazione alimentare s’intende semplicemente porre una maggiore attenzione a quello che si mangia. Non si tratta di una dieta vera e propria, ma del rispetto delle semplici regole che sono alla base dell’alimentazione umana: poca carne (meglio bianca),  pesce, tanta verdura e frutta. Fritti, salumi e dolci devono diventare una rarissima eccezione.
Una semplice camminata di mezz’ora, a ritmo un po’ sostenuto, aiuterà la Garcinia  ad attivarsi in pieno

Cosa dicono gli studi sulla Garcinia Cambogia?

Studi mirati hanno confermato che la Garcinia Cambogia triplica i risultati che si possono ottenere con una dieta mirata.
L’osservazione è stata effettuata su due gruppi di persone: un gruppo è stato trattato con Garcinia con concentrazione 1000 mg e HCA al 60%, al secondo gruppo è stato somministrato un placebo.
In media, i componenti del primo gruppo, hanno perso circa 1,5 kg a settimana in più, rispetto al secondo gruppo
Il dottor Oz, di cui si sente spesso parlare, considera la Garcinia Gummi-Gutta il miglior contributo nel mondo delle diete.

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